蘿茶悟|一起泡的茶

前些日子的斷捨離,在娘家的房間闢了一個茶區又擺了個老茶櫃,從那之後,蘿老爸時不時就走來我的房間看看。今天復健完,午覺前他又過來房間對我說:「我有收藏很多好的茶壺,那都是你的呀趕快去拿下來啊!」。我來來回回挑了幾趟,但他總是搖搖頭說:「那個最好的紫砂壺你怎麼沒拿到?」

睡醒,他竟然自己爬到四樓茶區說要幫我拿,從他中風之後,他的活動範圍就只限於一樓二樓間,看他因為沒有扶手賣力地爬著樓梯,臉上卻充滿笑意,我深深感受到被他愛著,也很開心因為茶,讓他發現自己還有愛人的能力。

上了四樓,他帶點陌生地端詳這個空間,走到櫃前仔細寶貝的摸著他的收藏,然後一一介詔著每一支壺的來歷。後來我提議到我的茶區泡茶,並笑著對蘿老爸說「我有特別為你準備情人雅座喔!你可以坐著舒舒服服的喝」。

看他笑著,我也幸福著。

這個午后,好值得紀念。紀念我又再一次被爸爸深深愛到心坎裡,也紀念我能給出這樣高品質的陪伴,相互滋養著我們彼此。

原來,茶,從過去到現在,一直都牽引著我們,尋覓到幸福。

今日用茶:龍鳳峽熟香烏龍

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *