蘿茶悟|茶讓愛豐盈

一起喝茶、擺設茶席,一直是孩子們跟我之間很享受、很親密的時光。挑選茶具跟茶品的過程,也是讓孩子們對準好自己內在的練習。

某次兒子看了介紹5G跟未來世界的影片,因為對AI跟未來的未知與無法掌控,他竟害怕的哭了。當時的我已經無法用任何言語安慰的了他,於是我提議:『那我們一起去泡茶吧!』他點點頭,依舊哭著,我接著提醒他:「你只要記得,像以前一樣,好好專注自己正在做的每一個動作,並用心感覺自己想喝什麼茶,好好的感受每一個當下,因為一個個的當下會帶著我們去到未來,那是你可以掌握的。」

他從燒水時的淚流不止,到擺設茶席時的哽咽,等到出茶湯,喝下第一口茶後,終於止住了眼淚,放緩了呼吸的節奏,然後慢慢地平靜下來。

當時的我真的很不知所措,因為那是他長這麼大第一次這麼失控恐懼的大哭。後來他說,還好有去喝茶,家裡的茶區原本就是個令人放鬆的區域,喝著他喜歡的桂花烏龍,就覺得很有能量,好像被安慰保護到,喝著喝著也就不那麼害怕了。
 
仔細想想,透過手中的一杯茶,能感受到愛、感受到幸福,感受到療癒放鬆的能量,甚至讓自己紊亂的思緒更清明,不就是當時我跟虎哥成立覓幸茶旅的初心嗎?

你呢?你在喝茶時心中的小蝴蝶也悄悄地展翅了嗎?

今日用茶:桂花烏龍

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *