飲|Glögg聖誕香料飲

進入了充滿節日氣氛的十二月,在瑞典Glögg是聖誕不可或缺的重要角色,冷冷的天氣來一杯暖暖香甜的香料飲,讓身心都準備好迎接節慶吧!香料飲其實可以發揮創意做出不同變化,稍微改變一下基底或是添加的材料,就能有不同的風味,快來試試吧!

跟著覓幸一起動手

經典Glögg:香料紅酒

材料 (3-6人份)
覓幸Glögg聖誕香料包 1包
紅酒 1瓶 (750ml)
糖 50-70g (可自行調整)

1. 在鍋裡加入紅酒及Glögg聖誕飲香料包,並加入50-70克的糖 (可依個人口味調整) 。
2. 以小火煮至微滾(不需沸騰) , 糖融化後熄火並蓋上鍋蓋,燜煮15分鐘。若偏好較淡酒味,則可開蓋微滾煮至多30分鐘,讓酒精揮發。
3. 過濾香料後,即可以享用。

進階變化
– 喜歡果香更多的,可以加入切片的新鮮水果一起熬煮,如蘋果和柳丁。
– 喜歡酒香更明顯、微醺的風味,可以在最後加入適量的白蘭地或是蘭姆酒。

闔家Glögg:香料蘋果飲

材料 (3-6人份)
覓幸Glögg聖誕飲香料包 1包
蘋果汁 600-750ml
新鮮柳丁 1/2-1個

1. 在鍋裡加入蘋果汁、切片柳丁及Glögg聖誕飲香料包熬煮。
2. 開小火煮至微滾,熬煮10-15分鐘將香料與柑橘香氣煮出。
3. 過濾香料後,即可以享用。

進階變化
– 除了熱熱喝外,香料蘋果飲放涼後再加上氣泡水與冰塊,也會是另一種風味的飲品。
– 無酒精的蘋果飲適合全家大小,如果同時也想要有微醺版本,可以在自己的杯中加入一杯伏特加或是白蘭地shot喔!

入菜Glögg:香料飲漬番茄

材料
香料紅酒/香料葡萄飲/香料蘋果飲 適量
小番茄 15-20個

作法
1. 小番茄頭頂劃十字,泡在熱水中3~5分鐘去皮。
2. 泡在煮好的香料紅酒或香料葡萄飲中,放冰箱靜置一到兩天即可享用。

進階變化
– 也很適合拿來燉煮/漬西洋梨或蘋果,也是將水果去皮,建議可以稍微燉煮一下,再靜置後會更加入味喔,配上一球香草冰淇淋,就是美味的甜點搭配了!

還可以來看看蘿瑞娜如何發揮創意將Glögg聖誕飲香料包做更多的料理變化,你也快來發想不同的想法,在家體驗充滿北歐聖誕氣氛的美味飲品吧!

覓幸小編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *