食|碧螺春馬林糖

聖誕節要到了,很適合做一些造型可愛的小點心來增加節慶氣氛,這次就來試試馬林糖,加上碧螺春茶粉,不僅增添一些天然色彩,微苦的茶香也讓馬林糖不會那麼膩口,做成聖誕造型加上裝飾,絕對是吸睛的焦點!

跟著覓幸一起動手做

材料
蛋白 2顆
糖 100g (糖粉為佳)
碧螺春茶粉 10g
檸檬汁或白醋 2滴

作法
1. 蛋白放入乾淨容器(無油無水)並加入檸檬汁或白醋。
2. 用機器高速打發蛋白並將糖分3次加入,打至硬性發泡(尾巴挺立)。
3. 輕柔的將碧螺春茶粉拌入蛋白霜,放入擠花袋後在烘焙紙上用花嘴擠出喜歡的造型,並放上適合的裝飾。
4. 以60-80度低溫烘烤2-3小時 (可烤兩盤,可以時不時交換位置)。
5. 出爐稍微放涼後即可(需密封保存)

馬林糖是個材料簡單、操作不複雜的小點心,適合和小孩或是和朋友一起嘗試,這樣的聖誕小活動不僅有趣也很有過節的期待感!帶著茶香的聖誕馬林糖也很適合當作茶點,與覓幸好茶一起,享受午茶時光。

覓幸小編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *