聊茶悟|茶香書香Feb, 21

茶香書香相得映彰,品茶讀書、為自己留點療癒時光。今天一起來看看「也許你該找人聊聊/ 蘿蕊・葛利布」的小小心得吧!

喝茶配好書享受日日微溫小幸福 – 也許你該找人聊聊/ 蘿蕊・葛利布

朋友推薦的時此書時,小編以為又是一本「被討厭的勇氣」心靈成長書籍,然而仔細閱讀之後,才發現這是一個心理師找了心理師諮商的故事,很赤裸很直接,書中他寫了他曾見過的掙扎,也坦率幽默地說了自己的掙扎,直白到雖然他不見得有寫,但是總是看到他瞪大眼睛在內心喊「我的老天啊,我怎麼現在才發現!」,既啟發人心又引人入勝。

心理師雖然擁有所有有關心理諮商方法的知識,然而當自己深陷一些走不出的情緒困擾時,也跟其他人一樣,需要有人拉一把、秀一秀、甚至是踢一腳,才能將情緒沈澱下來,正眼自己真實的想法。

小編雖然沒有找過心理師,但是將喝茶當作日常的小小儀式,期間讓我想想自己、想想世界,讓我的生活平靜不少,發生在週遭的事物不論好或不好,都更能沈著地面對。

#今日用茶:有機金萱
#喝杯好茶沉著面對 #心理師有時也需要找人聊聊 #絕對不雞湯 #只有赤裸裸 #電子書好好用

覓幸小編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *