蘿茶悟│狀態

去年回台灣待了較長的時間,也有更多機會幫忙倉庫的出貨,也體會到了工作靜心之「狀態」。
準備上工前,一樣完成例行的喝茶靜心,把狀態調整到不急不徐後才進倉庫。

成立覓幸以來,我們從只有十來種品項、在小小的一間倉庫包貨出貨,到現在光茶就有幾十支、工作的空間更細部分化成原料區、包裝區、包材區、出貨區。每次我回台灣再進到倉庫,就會發現空間裡的動線和空間運用都有更細部的升級。我忍不住對虎哥說,有這些進步,真的很需要規劃的人很細緻的感受。

他說,這就是為什麼他一再對我和覓幸小幫手強調「狀態」的重要。首先,要讓這個空間是舒服的,能量是流動的,再來就是人的狀態要對。所以他會讓來工作的小幫手,先簡單整理環境,透過打掃的過程,淨化空間也清靜自己的思路。接著把再自己弄舒服,不管是點薰香或放音樂,選擇自己有感覺的就好,然後就是帶著這個舒服的狀態,進到工作中。
在現場的我,看到整個空間和空間裡的人所呈現出來的狀態,其實是很感動的。我發現,其實覓幸的心意不是只有從源頭的探訪茶園,和拜訪茶農、製茶師。把原材料變成商品,到最後包裝出貨、送到你們手裡的過程,每一個細節,我們都在意,每一個動作,都是我們的心意。

我很感謝你們,讓我因為想要分享出更好的覓幸,而讓自己更覺知、照顧自己的狀態。因為虎哥總是提醒覓幸的每一個成員,如果我們的核心是想要分享日日微溫小幸福,我們自己就要先能覓幸,先感受得到幸福,這才可能分享幸福。
期待你們收到覓幸茶旅的那一刻,也期待和你分享覓幸的日日微溫小幸福。

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *