覓幸|友善大地

友善大地的好茶好食一直是覓幸所在追求的,因為是熱愛著的家鄉,我們更希望這塊土地的美好能永續,這幾年友善大地、有機、永續等等的主題越來越被重視,也越來越多討論,一起來聊聊這些相關的概念吧!

永續 (Sustainability) 是近年來備受討論的議題之一,隨著經濟與科技的發展,對地球資源的使用與環境的傷害已不容忽視,在90年代世界各國開始正視這個問題,並促成了聯合國「 永續發展委員會」(Commission on Sustainable Development , CSD) 的成立。

Sustain 一詞來自於拉丁語 sustenere,意為持續,不濫用且「可持續」的發展即是其中的重要之處。永續發展 (sustainable development) 根據環保署的環保名詞定義為:1、要能滿足當代的需求,同時不損及後代滿足本身需求的能力,亦即在提升和創造當代福祉的同時,不能以降低後代福祉為代價;2、以善用所有生態體系的自然資源為原則,不可降低其環境基本存量,亦即在利用生物與生態體系時,仍須維持其永遠的再生不息。以環境的面向來討論,希望土地可持續地被使用,需捨棄慣行農法,不以化學農藥、肥料傷害土壤、也需要適當地休息以維持土地能量,不求快而求能持續。

以茶來說,茶蘊含著大自然的力量,我們喝下去的每口茶都是將土壤、陽光、雨水、山嵐的風貌通通飲入身體,永續土地的同時也反映到我們身上,每一片茶葉地取得都不該傷害我們所珍惜的土地與家鄉,也因此友善大地的茶園是覓幸唯一選擇,順應時令、保持水土平衡,希望透過自然農法與有機栽種,讓茶與環境與人,都能夠維持自然地舒適與平衡,能夠擁有Mysig的狀態。

正如覓幸茶旅的精神,希望所有的飲茶者,都能藉由茶香尋獲屬於自己的幸福。

我們想尋覓的不只是自己的幸福,也是這個地球的幸福。

覓幸小編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *