蘿茶悟|騎車.放風

騎車,其實跟瑜伽一樣,是六七年前,我開始決定生活中不再只能有『媽媽』這個角色,要把自己和自己的連結找回來的兩個我最愛的方式。

尤其在距離不算短,又多是人煙稀少的騎程裡,練習自己和自己內在覺知的對準。不同的路況、上坡下坡,順風逆風、向陽背陽…..與你身體需肌肉所需要使用的力氣、呼吸的節奏、腳踏車的段數……,這些調整,都是一種對自己內在發生更細膩的覺知,然後透過覺知調整再覺知的過程,一步一步更親密自己、了解自己。然後支持自己愛到自己。

現在,孩子們漸大,也開始加入一起騎車的行列。有些時候覺得很奇妙,當我自己開始把注意力往內在去,更多的觀照在自我的騎程中,而不是瞻前顧後擔心他們,原本嬉鬧的孩子們,竟也能開始沈靜下來有更多的享受或更照顧到自己的需求。

不用我問,他們會主動提需要休息一下,或在景緻好的地方,會稍作停留,喝喝自帶的冷泡茶,覓幸夠了,才起身。而這幾年一直不變的,就是帶著覓幸的冷泡茶騎車去旅行。不得不說,在與自己內在親密的時候,能喝上一口好茶(茶質好壞真的真的真的差很多),會有更加分的效果,讓你更懂得原來親密自己愛自己是何等美好及重要的事。

帶著使用的poul pava童趣瓶,是覓幸還沒成立前,我跟虎哥合作第一檔冷泡茶組的商品。多年過去,瓶身早已留下歲月的痕跡,但拿在手裡,喝上一口一同去尋訪的覓幸稀有好茶,還是會讓我想起成立覓幸的初衷,就是讓更多的人,能透過手中的一杯好茶,尋覓到自身的幸福安定。看到現在越來越多人加入『覓幸自己』的行列,真的很開心也幸福。

今天,你覓幸了嗎?趁著週末為自己創造一點日常的微溫小幸福吧!

#帶著覓幸去旅行
#今日用茶:冷泡大蜒香、草本纖美茶

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *