識|友善大地

茶,是我們的日常飲品,蘊含著大自然的力量,將土壤、陽光、雨水、山嵐的風貌通通收進一片片茶葉中,滋味溫柔卻堅毅,喝一口便能得到溫暖的幸福感與能量。而正因為是熱愛著的家鄉與飲進身體的每口茶,我們希望這塊土地的美好能永續,因此友善大地的茶園是唯一選擇。

喝下覓幸的每一口茶時,你有想過是怎麼栽種的嗎?一起來認識友善大地的耕作法吧!

現行的種植方式許多都是採用慣行農法,就是現代農民普遍使用的農業耕作方法,透過農藥、肥料、除草劑等來追求高效率、高產出的經濟效益,然而我們都知道的負面影響隨之而來,生態環境破壞、土壤越發貧脊,糧食安全危機、人體健康危害等等。

也因此覓幸茶旅選擇的茶品來自於自然農法與有機栽種的茶區,希望讓茶與環境與人,能夠維持自然地舒適與平衡,能夠擁有Mysig的狀態。

覓幸在挑選茶區時,其中最重要的選擇標竿便是「無化肥無農藥栽培」,不以化學農藥、肥料、藥劑去破壞土壤的生態與營養,讓茶樹與生態系共生共榮。選擇自然農法及有機栽種需要付出極大的心力,要使生態恢復,勢必會有陣痛期,但也更因為如此,也更該支持選擇了這條艱辛道路的茶農,因為有他們的心血,我們才能安心喝下每口充滿茶香的台灣好茶。

覓幸小編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *