蘿茶悟│隨遇而安

上週,迎接2022的第一天,小比就是重病高燒不退。原本綺綺一心想著新年第一天,要全家人一起去穿越trollet(森林老妖)森林,然而事與願違。

看著小比不舒服的攤在床上,我讓女孩們和爸爸阿姨一起出門滑雪。自己留下來陪小比烤桑拿、和他午餐約會,然後趁他吃完藥回房睡覺時,再給自己一個好茶好書相伴的靜謐午後。只有他和我獨處的時光,青少年開心的對我說了好多話。

以前,會覺得大老遠上到北邊,又砸了錢租房、租雪具和買pass,沒能把握機會好好滑雪,很遺憾也很可惜。

但現在越來越願意去聽見自己內在的聲音,還有感受自己身心的狀態之後,就會覺得,我們做的每一件事,核心裡都是要去服務自己,讓自己能更開心更享受。所以有沒有滑夠本並不是該斤斤計較的重點,而是這一趟全家在一起的旅行中,我們能不能滑雪滑得開心爽快,然後在過程中更貼近彼此、累積更多美好的回憶在我們的生命中,才是更值得在意的。

所以,可以開啟新的一年的方式有很多,如果內在的空間夠大,就能安然自在地欣賞每一種可能的美好。

隨遇而安,喜從心來。

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。