蘿茶悟|光影

半夜上廁所,踢到小志放在床邊的啞鈴,瞬間的劇痛,從腳趾傳到腰背,讓我痛到忍不住哀嚎掉下眼淚。

就算冰敷和抹藥,陣陣可拉扯到心悸的抽痛,還是讓我睡不安寢。最後硬是吞了強效止痛劑和安眠藥,才讓我昏睡到中午,直到腳趾的抽痛又把我喚醒。

醒來,我知道自己胸口一直有一股氣想發,那種覺得很鳥、很衰,已經靠我一個人照顧四個生病在家的人,又雪上加霜跛腳的鳥氣,一直在醞釀發酵。

吃過午餐,我略帶情緒的跟小志先生的說:「我昨天踢到腳之後,痛到很氣,而且我知道,現在的我其實連以前總是很煩你們東西亂放的氣也一起生了。」

他識相的說他知道了,然後默默上樓。

於是我開始泡茶,我知道,這是一個很好陪伴自己和安定自己的方式。從為自己選茶,燒水沖茶,到茶香慢慢隨著熱氣瀰漫在空氣中,然後慢慢從鼻尖漫流到我心底。每一個細節都讓原本的心煩意亂慢了下來。

茶泡好瞬間,窗外透進來了一道光,透過了裝有茶湯的玻璃杯,倒映在桌上,讓我看的入迷。

後來,還好那道光影,透亮了我的烏煙瘴氣。也還好,帶著覺知的生氣,氣過了,也就放下了。

現在,帶著清理過可以透光的心情,我要來好好品嚐為自己準備的那杯迷人的東方美人紅。

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。