覓幸|春分茶席

春分療癒茶席

奧修的存在牌卡是這麼寫的:『你之所以在這裡並不是偶然的,存在需要你,如果沒有了你,整個存在將會好像失去什麼似的,沒有人能夠來代替你…….你跟整個存在是相關連的,存在是關心你的。一旦你很清楚地了解這一點,你就能夠感覺到有無限的愛從各個方向降臨到你身上。』

參加了靜心營,梳理了過去這段時間積壓在身上的一些情緒及壓力,昨晚體會到能量流通後通透的輕鬆感,便突然領悟到,原來這是存在冥冥之中安排好要我來參加的(我一直到週四才確定自己有辦法出席),存在要讓我準備好自己的能量,面對接下來的一切發生。

在虎哥帶領的茶席,他要我們先去感受身處的這個大自然,然後用慢三倍的速度的去挑選自然裡的素材佈置我們的茶席。接著便要我們打開毛細孔去感受存在要給我們什麼?

說也奇怪,當你寧靜下來,去感受聆聽內在,旁邊幾桌喧擾的遊客彷彿都離你好遠,他們的聲音如同背景音細小無害,反而是大自然裡各種蟲鳴鳥叫你都聽得一清二楚。打開毛細孔後覺知感受也跟著變敏銳,這才深深感動存在給你一個如此美麗的春光。

正巧時令來到春分,是晝夜平分的一日,那天看蔣勳老師的文章,他說到:『曾在埃及南部看到三千年前法老王的陵寢,從陵寢正門到陵寢中心法老王的雕像,有十道窄長的門,當地的學者說:只有春分這一天,日光會筆直穿過十道窄門,照亮陵寢最深處法老王的像。』

最能呼應到今日茶席體會的便是他接下來這段話:『節氣是人類自身和宇宙深沉的對話。觀察日光每一日的移動,計算出精準的建築空間,這陵寢也是歲月的日晷。這陵寢不是墳墓,是一座通向宇宙復活奧秘的通道。現代文明把人與自然隔斷,我們的身體逐漸失去了和日照的對話,失去了和月圓月缺對話,失去了和河流海洋潮汐對話,失去了感覺風的來去,晴雨的秩序⋯⋯』

忙茫盲的我們,是不是就這麼和自己內在世界,和整個大存在,斷絕了對話?

席間的兩款茶,虎哥特別挑選一支冬片一支春茶,在他帶領的『打開毛細孔』冥想後再喝,果然特別能喝到兩支茶不同的能量與滋味。

其實,存在一直都在,也一直都無私的給予。只是,我們有沒有打開自己的感官去和他對話、去接收他給的禮物,如此而已。

#本日用茶:本心冬片+紅玉春茶

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。