覓幸|聊茶香鬆餅粉

覓幸之旅之聊聊商品二三事

追蹤我多年的粉絲應該都知道,我們家假日最常上的早午餐選擇就是鬆餅,孩子們愛吃也愛動手做,因此部落格裡示範多道用鬆餅粉變化的點心食譜。覓幸開發出茶粉之後,小吃貨們又更偏愛多了迷人茶香的鬆餅。每回分享鬆餅早午餐/下午茶時,就會有人許願能不能開發懶人鬆餅粉,讓大家更方便、更簡單在家也能一秒來到咖啡店。

在開發過程中,我們考慮最多、也是最重視的一點便是要「成分單純、無化學成分添加劑」,這一直是覓幸的初衷與一路的堅持。當時找了好久,才找到一位製作廠商,願意相信、也願意幫我測試無添加化學添加劑(乳化劑、人工香精、化製澱粉等)的鬆餅粉,大部分的廠商直接回絕我的原因是「沒加那些東西的鬆餅粉不會好吃不會香啦!」這也是為什麼市售鬆餅粉的營養標示裡,總是會出現一堆看不懂是什麼的添加物。

當時我很有信心的跟製作廠說,我在家也是簡單成分做鬆餅粉,覓幸的茶粉質地夠好且香氣迷人,成品一定會好吃。於是我們把所有覓幸原葉茶粉全部拿給製作廠打樣,來回多次測試軟度口感跟香氣(熱吃冷吃都測),後來所有覓幸夥伴投票選出了『蜜香紅茶』、『黃金烏龍』、『鐵觀音』這三款,是我們心目中前三名的口味。我也知道有些粉絲的孩子們還很小,會有攝取咖啡因的疑慮,所以一樣也請製造商做了一批團購限定的原味口味。搭配茶粉體驗組,便又能做出阿薩姆、碧螺春、炭焙烏龍口味的鬆餅,六種不同風味的茶香鬆餅,家裡就是專賣鬆餅的咖啡店!

覓幸的茶香鬆餅粉厲害在哪裡?
口感好:鬆香軟Q,放涼後也不會變硬
好安心:成分單純,無人工香精、乳化劑、化製澱粉等化學成分添加劑
好方便:不需過篩,一根湯匙啦一啦也不會結塊
純天然:不加香精的天然茶香,濃郁迷人好風味

鬆餅控一次滿足四種口味可選?
蜜香紅茶|迷人的特殊花蜜香
黃金烏龍|清新的淡雅竹杉香
正欉鐵觀音|醇厚的炭焙熟果香
原味|香甜軟糯淡淡奶香

跟著覓幸一起動手做

材料(約可做製作12公分鬆餅3-4片)
鬆餅粉100g
水 45cc、
蛋 1顆(約50g)
油 9g

作法
1. 攪拌均勻,靜置10分鐘
2. 廚房用紙沾油,將不沾鍋鍋面上油
3. 麵糊加入微熱鍋中,讓它緩緩流開成圓形
4. 待鬆餅糊冒大泡泡,翻面煎熟
5. 起鍋後可以搭配蜂蜜等個人喜歡的配料一起享用

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *