覓幸|聊茶咖啡

覓幸feat.芒果咖啡 = 五感新體驗咖啡茶包

咖啡界赫赫有名的芒果king,其實是姐姐的正心同學,也是姐姐多位「不務正業」卻把興趣熱情做到極致的校友之一(他本是位藥劑師),開店、舉辦咖啡講座&教學、受邀四處演講,甚至被茶改廠邀請把咖啡風味輪的概念應用在台灣茶類的風味介紹上,設計出屬於台灣茶的風味輪,可想而知,他對風味的敏銳及細膩度上的專業。

有幸邀他來助陣合作,其實是某次看到日本有一款咖啡綠茶(我沒喝過,但其實它是主打代謝減肥),不由得讓我想起小時候愛喝的古早味紅茶,茶香中帶著淡淡的咖啡味。於是趁著去年十月返台隔離的時候,我跟芒果king提起了茶咖啡的概念,問他有沒有興趣合作,然後我們的創意發想就這麼一發不可收拾。

先從風味碰撞的發想,尋找風味適合堆疊加分的咖啡和茶,然後再收斂聚焦到我們想要呈現調性和風味,開發商品其實遠比想像中複雜,時間與精力的投入也很驚人。這次經過了多次杯測,調整風味、濃度、口味,終於從十幾二十款的搭配中,精挑出讓覓幸與芒果雙方研發團隊最愛的兩個口味,鐵觀音茶咖啡與阿薩姆茶咖啡。

鐵觀音茶咖啡
#復刻古早味紅茶升級版
以芒果9號巴西咖啡,碰撞覓幸熟果醇香的正欉鐵觀音,復刻出升級版的故鄉古早味。核桃奶油般的咖啡香氣與鐵觀音焙火香交織,入喉前先帶出咖啡香氣,最後留在齒頰間的是熟韻茶香尾韻,可說是再創古早味紅茶的新高度。可單泡品嘗或是做為特調奶茶或其他飲品的基底,每種作法都能迸出讓人著迷的新滋味。

阿薩姆茶咖啡
#充滿果香味的熱帶風情
芒果7號日曬西達摩遇上覓幸經典老欉阿薩姆紅茶,帶著濃郁熱帶果香的衣索比亞咖啡,遇上焦糖麥芽香的阿薩姆紅茶,還有南非國寶茶。碰撞出如百香果般的豐富果香風味。前中段是豐富果香與溫醇的中焙咖啡香,後段以甘甜茶感在喉韻結束,輕盈不厚重。果香、咖啡香與茶香,豐富的滋味層層堆疊,充滿熱帶果香的風情。單品熱泡冷泡滋味都非常迷人,喜歡喝單品不加奶的朋友一定要試試。

茶咖啡茶包建議沖泡方法:

  • 熱泡:將茶包放入180ml的熱水中,上下拉動茶包8-10下,浸泡2分鐘,讓風味完全釋放,取出茶包,即可飲用。
  • 冷泡:將茶包置入約200ml-240ml的冷水中,中上下拉動茶包8-10下,加蓋密封,置入冰箱冷藏至少6-8小時,讓風味完全釋放,即可飲用。

推薦運用之懶人版美味拿鐡,喜歡拿鐵的朋友一定要這麼試試!
1. 買一瓶210CC的鮮奶,先喝掉一口(約30CC)
2. 取一個鐵觀音咖茶茶包,用95度約20-30CC的熱水充分浸潤(和冷泡茶的溫潤泡的概念一樣,可同時保有熱泡的香氣和冷泡的甘甜)
3. 把咖啡茶包和泡的水一起倒入鮮奶罐中,放冰箱靜置8小時,超好喝茶咖啡拿鐵就簡單完成囉

整體來說,覓幸的茶咖啡茶包方便沖泡且層次多變
#茶包設計不會手沖沒有道具也沒問題
#前段咖啡香尾韻茶香層次豐富迷人

咖啡茶包設計時的主訴求是給像我一樣,喜歡喝茶也喜歡咖啡香的朋友,追求注水時能享受迷人的咖啡飄香,品嚐時可享受舌尖上淺培咖啡的清新果香與茶韻,這種感官上的多重享受。除了單泡品嘗也可做為特調拿鐡或氣泡飲的基底,是想嘗鮮或喜歡感官多重享受的人不容錯過的新體驗!

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *