蘿茶悟|好好下午茶

我們好好下午茶,喝完再上。

面對癌症的人生,真的是一條計劃不了、無法控制,也不知道盡頭在哪的漫漫長路。
我知道,每一次進醫院,其實都需要無比的勇氣才能克服未知的恐懼。

越是看到這樣,越是覺得感恩,自己可以在步入中年之時,便有機會透過各種管道和學習,去鍛鍊自己的內在,養成核心的力量。也才能在這樣慌亂不安的時刻,先安定好自己,然後安定他們。

等待的時候,我們可以選擇焦躁不安如坐針氈,也可以選擇把握這個空檔,創造一些美好的瞬間。

拿出那天帶媽媽去大稻埕逛逛,剛好看到移至涼州街的滋養入內買的點心。他們的蕨餅,是大學時期我很愛的甜點。另外買了這個季節有的栗子饅頭、紅豆麻吉銅鑼燒。在這樣的午後,我們好好下午茶,然後接著再上。

我想除了正能量之外,也希望爸爸能有更多的福氣和好運。
希望這一次,一切順利。

蘿瑞娜

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *